quarta-feira, 16 de março de 2011

Oficina de empaneiramento de farinha

No ultimo final de semana, especialmente domingo, treze de Março de  2011, aconteceu na Escola Agrícola a primeira oficina de empaneiramento de farinha do Projeto Projovem Campo Saberes da Terra, Bragança Pará.
Com objetivo de resgatar uma parte da cultura dos agricultores locais para não deixar da lado alguns hábitos de suas práticas agrícolas. Com a chagada do plástico como embalagem o tipo tradicional de acondicionar farinha d'água para a comercialização no atacado foi aos poucos desaparecendo, hoje tornou-se necessário o ensinamento aos mais novos agricultores e educandos do projeto. Com isso esperamos que a farinha embalada no paneiro forrado com a folha do guarimã e costurado de maneira artesanal com talas do citado vegetal possa resgatar um costume quase esquecido pelos caboclos e também dar maior valorização ao produto. O mentor da oficina foi o Professor e Agrônomo Ricarth e o instrutor foi nosso educando José Monteiro, com a participação de todos os professores do Projeto a aula-oficina foi um sucesso.
Abaixo das postagens, neste blog, vocês poderão ver todas as fotos em um slide. E em breve o filme com todos os detalhes de imagens e áudio, da oficina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário